Тане

Марина Блинова-Руденко
Моя подруга, Танька, помнишь наши звезды...
Как в августе лежали на траве,
Смотрели в высоту, считая их паденья,
Ну а они мерцали в неба глубине.

А помнишь, как спиной к спине сидели на скамейке,
И с поля ветер дул, он разносил слова.
И крайней точкой временнОй линейки
Звучало мамино: "Домой пора!"

Как август холодел, густели его ночи.
Он осень предвкушал, скрывая свой секрет.
И становились детства дни безудержно короче,
И нам казалось - впереди пора побед.