Седое солнце

Марина Блинова-Руденко
А сегодня воздух в инее...
Поседело солнце и лучи его.
Приглушенным краскам неба нет числа.
Поседел и лес. Белым стало все...
А со мною рядом едет молится
Женщина в платочке, про себя поет.
Опустив глаза на акафисты,
Не спеша со смирением крестится.
Я смотрю на нее и думаю -
Наши дни в годах растворяются,
И сменяется мудростью молодость.
Так седеем и мы, как сегодня лес...