Располосица

Нагибина Светлана Витальевна
Рана осени в душу просится.
Не ждала тебя, располосица.
Располосовала рассветное
На земное и безответное.
Полосами август по темени,
Разорвал живое до времени.
Полоса усталая, алая,
Ничего об этом не знала я.
Полоса ушедшая тонкая,
Нежностью последнею звонкая.
На пронзительном располосии
Развернётся небом по осени.
Полосами поле сгоревшее
Поминает годы поспевшие.
Поседели травами волосы
Без любви одной, на два голоса.
Краски осени в душу просятся.
Обниму тебя, располосица,
Положу на сердце рассветное,
Настоящее, неприметное.

<12.08.2018>