Урман

Тамара Куст
          

         А в лесу по утрам  росисто,
         На  распадках крадётся  туман,
         Что  под солнцем "съедается"  быстро,
         И  светлеет  дремучий  урман,

         Птицы  прыгают с ветки на  ветку,
         Здесь подлесок  встаёт во весь рост...
         Там - лосёнок - здоровый  двухлетка, -
         Полноценный  хозяин, не гость!

         Под  кустом  притаился зайчишка,
         Поджидая  приёмную  мать...
         Изучаю  леса не по книжкам,
         Их  приятней  в  натуре  узнать!

         Запах  пряный  и  ягодный  разом,
         По  утрам здесь  клубится  туман...
         Полюбила  когда-то я сразу
         Этот лес под  названьем  урман...