Родной край

Андрей Звонарь
Благодатная, родная душа,
Как смиренна ты и как хороша!
Тонет в небе златоглавая Русь -
О тебе, моя земля, я молюсь.
 
О тебе, мой милый край, я грущу.
Может снова я тебя навещу?
Обступила нашу жизнь суета -
Пустота величиною с Христа!
 
Мы ползем по каменистым холмам,
Будто ближе станем так к небесам,
Только видят с высоты звонари:
Небеса у человека внутри!