В. Х

София Салецкая
Тонкие белые руки
Офицерской жены.
Огнём ночной пахитоски
Лёгкие сожжены.

Взгляд воспаленный - нежность,
Лёгкий сатин мечты,
Тебе королеве в вечность - красные цветы.
Тебе на больничной койке - белые бинты.

Хрупкой болью сложен
Хрусталя алтарь,
На глазах мадонны
Революций сталь,

Белые колонны
В мраморных фое,
Оспою побиты
Руки юных дев.

Воздух заискрился
Порох и сандал
И в глазах мадонны,
Магдалины жаль.

Спрятать бы вам слезы
В чёрном клобуке
Там где пахнет ладан,
В мирной полутьме

Пред древней иконкой -
Тёмный смирный лик
Позабыть тревоги
Боль, огонь и крик.

Взбучился по венам,
Морфийкокаин.
Поспешил на помощь
Храбрый Салладин

Он тебя баюкал,
Усыпал твой бред,
Заблудился ангел
Заслоняя свет.

И в февральском море
Потерял твой след.
18