Высотка

Леша Новиков
Я избавился от оков,
Узнав, что у жизни много путей.
Как много на свете дружков
И как мало друзей.

Что меня ждёт завтра и после..
Если тюрьма, то пусть это будет пьянство.
Я бегаю глазами по соседским окнам -
Избегая телевизионного рабства.

Какие я вижу эфиры
В этих стеклянных экранах:
В нижнем окне шоу-кулинария,
Там что-то варят наркоманы.
Не знаю какое сейчас модно
в местных травильнях
Пускать вещество по венозным каналам,
Но меня и так качает в винных
И коньячных бокалах.

На верхнем этаже,
Раздвинуты шторы.
Девушка в кровянном неглиже.
Слышны звуки ссоры.
Пьяному мужу везде
Мерещатся её стоны.
Ревность давно в его голове
Съела последний кусочек мозга.
Никто не в теме:
Была или не была измена.
Но известно, если женщина
остаётся женщиной без твоего тепла,
То ты перестал быть мужчиной
для неё навсегда.
И что может произойти в итоге:
Несколько ножевых. Смерть.
Её Последний Салон красоты в морге.

Как зверь в клетке,
Я жду Николая - брата своей девушки.
Вчера её маленький сын съел мои таблетки,
Которые вырубил у местных я.
Не то , чтобы я был наркоманом,
Иногда реальность теряет цветность,
И её проще красить обманом.
Да и так жить интереснее.
Теперь о главном.
О вчерашней трагедии.
Пришла с работы девушка-мама.
Меня не было к тому времени,
Хоть и давал ей обещание
Сидеть с ребенком до вечера.
И теперь он лежит без сознания.
В наркотическом опьянении.

Ночь наполнила комнату темнотой -
И в ней, -я чувствую
Как держит смерть мою руку.
Мне сейчас противно быть собой:
Я дрожу, я плачу ,....в квартире друга.

Тишину разрезал шум выбитой двери.
Я прижался к стене , держа нож.
Жгла лицо накаленная атмосфера,
Неприятно касались слуха
Прозрачные пальцы звука шагов.
Я бросился на него , себя не зная,
Бил, пока лунный свет не попал на его лицо.
Это было лицо не Николая.
Ревнивый сосед.Верхний этаж . Правое окно.
Жизнь пронеслась перед глазами -
Прежний Я - мёртв.

Сирены.....
Мегалки-поливалки
раскрашивают то красным, то синим
Серые маски
Сбежавшихся зевак. Не пришёл только самый ленивый...
....пересеклись глазами...
Вот он - мой друг - Максим, рядом та самая
Девушка в неглиже...
Свою молодость я в той квартире оставил
И не вернуть её уже...