О чем мечтать? - Елизавета Васильевна

Дорошенко За
Импровизация на стих Елизаветы Васильевны, моей  землячки ,правдолюбки,  соблюдающей законность, честной и непримеримой, не подкупной, ибо служила в органах правосудия.

Когда   доверие   народа,
Зашкаливает   вдруг.
Моё   понятие   свобода-
Разрушит наш досуг.

Да! Народу   хочется   всего-
Сытно   есть , сладко   спать.
И    не   делать   вроде  ничего.
Но  деньги  загребать.

Социализма     небытиё-
Нет  зарплат, аванса.
Всё  чужое   стало, не   твоё.
И  нет  выжить шанса.

Вокзальный  бомж,  на   переходе
Грустил , считал  гроши.
Гос. пирамида,   как   Мавроди.
Народу   же   шиши.

Кормило   власти , жезл  управы.
Мафии   офшоры.
И   много-  много  в  мире славы.,
И  богатства  горы....

Терпи  ленивый  ты    мой  народ,
Гони  же    самогон..
И  забудь   про   вкус  икры  и  шпрот.
Власть  задаёт   здесь  тон.

Как  бурлаки   рабы   свободы.
Живут  , корпят   земли  народы.

написано эксом, вдохновила Елизавета..

..

О8.2018.(Д-Л)Я.З.А.