Любимой бабушке

Марина Блинова-Руденко
Родная, милая моя бабАля,
Ты детства моего - луч золотой.
Наполнила его ты теплым светом,
Улыбкой мягкой, чистой добротой.
Я помню твой пирог с начинкой сладкой,
Плетенкой сверху украшала ты его.
На кухне круглый стол когда-то
Встречал родных и близких за собой.
Зимой трещала печь, играя угольками
И мы с Наташей вглядывались в них...
И мы тогда о большем не мечтали,
Ты улыбалась, сидя у плиты.
Живая елка в новогодний праздник -
Отдельный мир загадочных чудес:
Фигурки, бусы, часики и домик,
В просторной зале свежесть занавес.
И мы с сестрой устроившись на теплой печке
Неспешно проживали детства дни.
Тогда нам так естественны казались
Счастливые глаза твои.
И только ты могла просить у сына
Оставить на ночь внучку гостевать
С утра пораньше встав, варила кашу.
И мы опять могли с сестрой играть!
Качели, яблони, орешник и пионы...
Колодец, вишни, сеновал, ирга...
Наташа, помнишь как мы собирали?
Стакан ирги съедим - бежим гулять!
Родная, милая бабАля,
Я помню волосы твои.
Как заплетала я тебе их в косу,
Что долгою рекой спускалась по груди...
И раскладушки звук
скрипящий и несмелый...
И сладкий сон у бабушки в гостях!
А дедушки глаза! Как небо голубые!
Вы в сердце, в памяти со мною навсегда.