пружина?

Дед Ширай
Каждому надо помнить,
 пружина — это хорошо,
не приятно, что она брыкается
 как бы спонтанно,
 включая задний ход,
Работа в неё такая
 преподать нерадивым урок,
 без дна энергия
заложена в неё,
дед