Морской поклонник

Марта Журавлева
Море – кошечка. На солнце
Растянулась и урчит.
Горячей очей гасконца
И улыбки арагонца
Эти жгучие лучи.
Ну и что с того? Лениво
Тут мурчать не запретишь.
Раскалился? Эко диво!
Усмири свое огниво
Мексиканского разлива!
Сам себя, глядишь, спалишь...