Идиот

Анна Тургенева4
Самовлюбленный идиот!
Что возомнил ты о себе?
Ты думаешь, что значишь что-то,
В моей изломанной судьбе?
Уверен так, что побегу я,
И брошу все к твоим ногам?
А сам, тем временем, ночуя
У разных второсортных дам?
И доброту, приняв за слабость,
Смеешься злобно надо мной.
Но дегтем ты, испачкав сладость,
Сам утопаешь в бочке той!
Кто был обманут, то поймет,
Что лучше уязвимым быть,
Чем подлым.  Так что, идиот,
Сам продолжай себя любить!
И только в полной темноте,
Когда с собой ты на один,
Поймешь, теряясь в пустоте,
Что раб ты, а не господин!
И в отражении зеркал,
В твоих зияющих глазах
Увидишь, от чего  бежал-
Расплаты за грехи в них страх!
Как не любуйся ты собой,
То не улыбка, а оскал!
Мне жаль тебя, никчемный мой,
Что так бездарно все просрал...))