У Судьбы цветные даты

Галина Динова
Вздох Планеты ощутили
И её понурый взгляд,
Пройденные Жизней мили
Человеческих утрат.

Следствия причин когда-то
Принесут плоды труда,
У Судьбы цветные даты,
А в пространстве - духота.

Но Природа остается
В вечном переплете звезд,
Даже Солнце улыбнется
Чуткому потоку слез.

И слова в Долине Жизни
Не исчезнут просто так,
Но святой водою сбрызни
Устрашающий пустяк.

Ведь молитвы воскрешают
В сердце радостную гладь,
Женщины детей рожают,
Хочется семью создать.

И восторженные лица
Засияют там и тут,
Пусть Всевышний убедится -
На Душе сады цветут.

Тени отойдут подальше,
Сырость портит весь фасад,
Мы избавимся от фальши,
Вездесущий будет рад.

Оказалось очень просто
Новый Мир приобрести,
Жизнь прожить большого роста,
И добро в сердцах блюсти.

Но со стонами Вселенной
Вновь начался ураган,
Под обрушенные стены
Кровь течет из сотни ран.

Снова Бога прогневили
Беззастенчивостью грёз,
Зажигаются фитили
Душам, коих ОН вознёс.

В стороне стою и плачу,
И неведомо никем
Сколько сил сейчас потрачу
Для создания поэм.

Слоги, буквы, запятые
И пожизненная Суть,
А законы все простые...
Сам с собою честным будь.

Бескорыстные затеи
Создаются для Любви,
Все любить чтоб захотели,
О, Творец, благослови!