Осень без Тебя

Вадим Адаменко
Осень без Тебя в свинцовых красках света,
каплями дождя, клубящимся туманом,
мёрзнет за окном. Сама собой раздета.
Знает, что пора. Но не заходит. Странно...

Я открою настежь двери все и окна.
Проходи! Садись, прозябшая усталость.
Стены прошивают рыжие волокна.
Этот холод - всё... Всё то, что мне осталось...

Ласково шуршат опавшие на землю
листья, под ногами, в жертвенном созвучии.
Их последний шёпот, сердце не приемлет,
будто на закате превратился в луч - я...

И, надеюсь вечно, буду здесь смеяться.
Пламенем гореть, себя переосмыслив,
Время беспощадно, и скользит сквозь пальцы.
Солнце забирает свет с увядших листьев...

В сумраке завёлся волчьим воем ветер,
памятью скребётся о простую данность:
не найти замену, глаз твоих не встретить...
Осень без Тебя - всё то, что мне осталось...

Посвящается светлой памяти Адаменко/Гусман Елены Витальевны (17.12.1967-03.01.2018)