Вечер у моря

Марина Дивьяу
Волшебные лучи заката.
И акварелью небосвод
Раскрашенный, украсит вечер,
Тот, что утонет в глади вод
Морских, тревожимых лишь бриза
Дыханьем теплым. А волной
Песок умытый ровной гладью
Расстелится. В груди покой
Родиться. Только окрик чайки
Заставит устремиться мысль
И взгляд к безоблачному небу,
И всей душой воспрянуть ввысь.
Мгновенье ощутив, как вечность,
И первозданной красоты
Впитав очарованье сердцем,
Увидеть новые мечты.
Там, за полоской горизонта,
Где солнце день соединить
Спешит с прохладой терпкой ночи,
Чтоб в сумерки вдруг превратить
Волшебные лучи заката,
Раскрасившие небосвод,
И этот вдохновенный вечер,
Тонущий в глади темных вод.