Алтай-вершина Беловодья

Амид Павлов
Алтай - вершина Беловодья.
Хранитель многих тайн - Алтай.
Весной, во время половодья,
Сияние гор своих отдай.

И словно, рек тугих поводья,
Уже, в который раз возьмёшь.
Их блики по воде холодной,
Как прежде было - понесёшь.

С тобой в союзе небосвод.
И золотой Ярило-Солнце.
А ночью звёздный хоровод,
Как над владыкой венценосным.

Тебе подвластны все стихии,
Сердца и мысли, наконец.
Ты - есть начало у России,
Что заповедал нам Творец!