Так прекрасно на Земле!

Василий Рылов
Солнце на небе погасло,
Я стою в саду один. 
Слева - белоснежны астры, 
Справа - яркий георгин. 

Теплый августовский вечер   
Мошки вьется хоровод. 
Я, не то чтобы беспечен, 
Дел, увы, невпроворот...

Но вот душу защемило,
Разлилось тепло во мне... 
Все вокруг вдруг стало мило 
И как будто бы во сне...

От земли тепло живое
Поднимаясь в полумгле... 
Все вокруг свое, родное... 
Так прекрасно на Земле!