Я иду на запах

Наталья Кун
Я узнаю запах. Я пойду по следу,
Пробираясь в дебрях смешанных лесов.
Пусть снега и морок скроют всю планету…
Я узнаю запах! Я приду на зов!

Было время – метил первобытный предок
Стрелы в сердце тигра, взгляд в глаза врага…
Он не ведал страха. Никого не предал.
Были полноводны чувств его брега…

Кровь его бежала силою по венам.
Опьянял, заманивал ароматом лес…
И кого б не видел – безусловно ведал,
Что вон тот – добыча, этого – не съест.

Но вести по следу заставляет голод
Или первобытное кровное родство…
Я пойду по следу, пока силы полон!
Отыщу родное средь чужих лицо!

Пусть метут метели, пусть года проходят,
Пусть с орбит слетают шарики планет…
Я иду на запах… Запах верно сводит
Родственные души через толщу лет…