В руке его всегда её рука..

Анушик Солнышко
Поезда, самолеты, вагоны метро, пересадки,
Светофоры, машины, толпа: свои распорядки.
Мегаполис живёт миллионом кипящих артерий,
Заставляя тебя в ценность жизни такую поверить.

Дороги сплетаются в новые частые  встречи,
Знакомых все больше - душе жить не легче.
Звонит телефон, не смолкают соц.сети,
Одиночество давит сильнее на хрупкие плечи.

Миллионы стежков неспешных невидимых нитей,
Сплетаются в серый узор грациозно грехами обшитый
И плавится мгновение в беснующей и жаждущей толпе,
Застыла в жилах кровь, сердца обращены к мольбе. 

Дитя, привыкшее  к морозу, к вечным льдам,
Мечты и шрамы раскрывает лишь своим стихам,
Согреть сердцечко юное возможно в холода,
Девчонка все же верит: в раз и навсегда...

Представьте только утро: без метро, без спешки,
Открыть глаза под звонкий щебет яркой канарейки,
Зевнуть и подтянуться, выйти на балкон,
Могучему и седовласому большой поклон.

Пророщенная в почве каменистой Божьим чудом,
Словно росток цветущий, так бьющийся наружу,
Земля дарует силы дальше жить и просто быть,
Быть той, которую печалью не сломить.

Тоска оковами сжимает душу беспощадно,
Слезы девичьи тяжелее с каждой каплей,
Страх вечной мерзлоты и пустоты,
Ведет дорогою извилистой судьбы...

Представьте блеск ее счастливых глаз,
Дарить тепло, любовь и мир готова каждый час.
Боясь мечтать, смиренно принимает свой удел,
Неслышно шепчет: " У вселенной еще куча дел"...

Рецепты её счастья не требуют чудес,
Дом в городе мечты и детский смех,
Гора священная, с окошечка видна
В руке его всегда её рука... ( А.Г., 13.08.18)