Ничто не вечно под луной

Рогозин Петр
Ничто не вечно под луной.
И как же мал нам отведенный,
И всем не так распределенный,
Их скромный перечень трудов.

Но есть, однако, дивное явление,
Что заслоняет множество других
Хотя оно и незаметно
И даже, в первом приближеньи, совсем неважнее иных.

Оно таится во движеньи
От старых призрачных богов
До новых идолов и правил
Нам открываемых с годами.

Движенье то - гоненье вон
Таких неведенья пороков
Как кротость к старшим мудрецам
И отрицание всего, что мудрым не было дано

Это открытье светлых глаз
От шор незнания проказ,
На помощь к новому познанью,
Не поседевших, новых знаний.

И как забавен сей момент,
Что мы меняем гениев одних
На новых спутников сознанья,
Нам открывающих про мир.