Пародия Учите физику

Александр Басин
Исходник: https://lit-salon.ru/stihi/poschitayu-ja-tebja-54233.html
Произведение: Посчитаю я тебя
Автор: Гуричев Николай Михайлович.

Неужели ты пришла?
Долгожданная моя!
Тучи в кучу собрала?
Молнии с собой взяла?

 Долго ждал тебя с утра!
У окна сидел пол дня!
Детство вспомнил я своё,
Формулу храню ещё!

Все хотят узнать всегда:
Где гуляют облака?
Сколько ехать до грозы?
Добрый Коля нам скажи!

Без утайки расскажу:
Математику люблю,
Время просто засекаю,
Все секунды я считаю!

Получаю цифры я,
Далеко всё от меня!
Ну не страшно мне в грозу,
Наблюдать всю красоту!
 ****************************
Вычислите расстояние до молнии в метрах. Звук распространяется со скоростью около 344 метров в секунду. Для расчета расстояния до молнии в метрах округлите 344 до 340 и умножьте 340 на количество секунд. Вот как вычислить расстояние до молнии в метрах: •Допустим, вы насчитали 3 секунды. Умножьте это время на 340, чтобы получить расстояние в метрах: 3*340 = 1020 метров.


ПАРОДИЯ: УЧИТЕ ФИЗИКУ

Я хожу с секундомером,
Чтобы быть для всех примером.
С детства, ведь, учила мать
Расстояния считать.

Крикнет: «Коля, мать твою,
Я сейчас тебя убью!
Кто тут кучу навалил?!
Слезь с окна в грозу, дебил!»

Скорость звука точно зная,
Время быстро вычисляю -
И секунды не пройдёт,
Как она ремень возьмёт.

Это дело я люблю.
Вечно молнии ловлю.
Нафига мне только это,
Не найду никак ответа.

И хожу я, как герой –
Детвора бежит за мной,
Улюлюкают, смеясь,
Страшных молний не боясь.

Подошли, вдруг, старики:
- Добрый Коля, помоги.
Где та молния сейчас,
Чтоб убила нахрен нас?

Тут она и долбанула,
Ярким пламенем сверкнула.
Гром не слышал, вот фигня –
Эта молния – в меня.

И с тех пор я стал умней.
В физике я – корифей.
Не старайся быть примером,
Не ходи с секундомером.

*****************************

В связи с тем, что секундомер является металлическим, токопроводящим предметом, а человек, держащий его в руке во время грозы осуществляет функции заземлителя (проводник, находящийся в соприкосновении с грунтом), то и «получи фашист гранату».