Я помню...

Святослав Моисеенко
Я помню… С опавшей листвою
Ушло беззаботное детство…
Впервые холодной иглою
Кольнув повзрослевшее сердце…

Я помню безумную вьюгу,
Любовь, упоение страстью…
Я помню предательство друга
И мир, разделённый на части…

Я помню молчанье ушедших,
И их безразличные лица…
Я помню свой бред сумасшедший,
Хотя мне хотелось забыться…

Я помню холодное лето
И зимний растаявший пепел…
Я помню величье планеты
В лучах первозданного света…

Я помню картины и шаржи,
Зеркальную пыль отражений…
Я помню победные марши,
И жгучую боль поражений…

Я помню забытых мелодий
По нервам скользящие ноты…
Я помню, как был бесподобен
Миг дикой, пьянящей свободы…

Я помню холодные искры
На сотканных ночью дорогах…
Я помню, как слушать и мыслить
Учил меня Бог понемногу…

Вопросы… Простые ответы
Намного сложнее, порою…
Я помню, как знойное лето
С души опадает листвою…