Когда в мозгах неразбериха...

Сергей Вахлярский 2
Когда в мозгах неразбериха,
И хуже этого - бардак,
Тогда стране живётся лихо
И все дела идут не так.
Тогда всё круглое таскают
И катят, нужно что тащить
Зимою окна открывают,
А летом будут печь топить.
На север двигать кукурузу,
На поле голое - войска.
В пенсионерах зреть обузу -
Ведь наши пенсии - тоска.
И говорить про достиженья...
А, где упадок, видеть рост.
Так может делать, без сомненья,
Мерзавец или же прохвост.
Что наработано годами,
Разрушить за короткий срок.
Ну кто дружить захочет с нами?
Всё недотёпам невдомёк.
Когда в мозгах царит разруха,
А конь резвится на траве,
Невольно вспомнишь Винни Пуха
И об опилках в голове.
...............................................
Вот повесть есть про Буратино...
Конец счастливый и простой  -
Скорее разгребите тину,
Найдите ключик золотой!