Ангел

Людмила Хачатурян
Ангел... тебя ко мне отправил ангел,
в рассветной дымке вдруг почудилось крыло,
когда приходит час кофейных магий
и нужно покидать постельное тепло...

- Быть может чашку кофе? Сливки? Сахар?
еще минут пяток и побегу к метро...
и нет  ни удивления, ни  страха,
как если б просто ветер залетел в окно...

Вошел и сел, сто лет как-будто знает,
такой знакомый взгляд, вот словно бы вчера...
и мысль - Такого просто не бывает...
сосед? а может вор? ну кто пойдет с утра...

Как он похож на образ из мечтаний...
а может быть во сне встречались прежде мы...
так хорошо среди воспоминаний
событий, так и не ворвавшихся из тьмы...

Ветровка, джинсы - всё совсем простое...
- Так как же кофе? Имя? Как хоть вас зовут?
- Вот на метро сегодня вам не стоит...
а мне пора и... кофе ангелы не пьют...

Осталось лишь тепло в душе...светает...
да нет же, был уже такой отличный свет!
сияние в окне всё тает, тает...
а ангелов в реальности казалось нет?