Белый-белый стих...

Григорий Вернов
...Далекая, неведомая дева!  -
Тебя рисую в вечности душой:
В лист белый, чистый Божьей благодати -
Вся сердца кровь и нежный-нежный взор...

Сквозь бури и глубины бытия
Я образ вечный, дивный прозреваю
И в этой жизни - краткой, скорбной жизни
Рисую взором, сердцем, всею кровью...

Когда дыханьем Бога неземным,
Дыханьем вечным и неугасимым
Зажглась моя безсмертная душа -
Я стал души твоей слепой художник...

Я слеп - лишь сердцем вижу я тебя,
Пока оно страдает, верит, бьется;
Сквозь время и пространство пламенеет
И видит пламенем то пламя, что в тебе...

Меня увидишь ты в огне живом,
Огне безсмертном и неугасимом
И все откроется для взора моего
При встрече, о которой Бог лишь знает...

...Друг друга в Вечности душою рисовать,
Огнем любви впечатать в совершенство
В дыханье Бога возвратится навсегда -
Обнять так тихо тихой тишиной...

Григорий Вернов 13.08.2018 от РХ