Как-то в понедельник

Николай Карачёв 2
Как-то в понедельник,после пьянки,
Очень не хотелось умирать.
Васька кот принёс мне валерьянки,
Показал,как пробку открывать.

Я открыл дрожащими руками.
Васька-гад,бутылочку схватил
И удрал кошачьими прыжками.
Я,собрав остатки своих сил,

По квартире бегал за смутьяном.
Валерьянки запах на весь дом!
Я вдыхал и оба стали пьяны,
А в квартире всё вверх дном-содом!

Бегая,я вроде,оклемался.
Малость валерьянка помогла.
Васька-гад в углу уже валялся.
Наглость его всё же подвела.

       13.08.2018 г.