нет мне покоя, Боже

Кристина Немцова
нет мне покоя, Боже
напои меня водой
Тобой заправленной, святой,
меняющей цвет кожи.

нет мне покоя, успокой
уложи меня в ладони
ко лбу притронься, чтоб не помнить
мне мерзости земной.

мне нет покоя - я мертва
моя душа - сыпучий пепел
не знает друга верней, чем ветер
и мечется туда-сюда.

1 января 2018
christina rich ©