посмотрела тебе в глаза

Кристина Немцова
посмотрела тебе в глаза - и застыла.
вдруг резко забыла, как дышать.
я не искала любви, мне было все постыло.
я лишь Бога просила мою боль унять.

посмотрела тебе в глаза - и поняла, что пропала.
я от себя бежала, искала выход, вход.
но тут твои глаза, как раскаленное жало
проникли беспощадно в мою кровь.

и во мне все замерло, я резко остановилась.
Господи, что случилось, я больше не могу бежать.
кажется, абсолютно все, ради чего я билась
я отыскала в одном взгляде, здесь, сейчас.

кажется, один толчок - и потеряю равновесие.
словно у горла лезвие - дыхание затруднено.
когда твои глаза в миллиметре от моей поверхности,
я падаю в безвестность обо всем, что было до.

22:45
27 января 2018
christina rich ©