Перила

Илина Гумер
Зажав холодные перила
до пальцев лунной белизны,
тебе я что-то говорила,
перемежая явь и сны.

Стоял, безмолвный и бескрылый...
Метался в небе бледный круг.
И вод лиловые чернила
глотали приглушённый звук

и мне как будто бы шептали:
«Спускайся! Ныне, присно, днесь…»
Лишь в обжигающем металле
присутствие живое здесь

своё в тот миг я ощущала…
Земли заваливалась ось.
И пухло скорпионье жало,
Что в сердце намертво впилось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Опубликовано в литературном журнале
"Москва", № 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm


Илл.: Ван Гог "Звёздная ночь над Роной".