дорога к тебе

Кристина Немцова
дорога к тебе - белый песок
на берегу океана, где волны спокойны.
и я по их кромке, босой, со всех ног,
резвясь, побегу, словно маленький воин.

словно никогда не было всего:
всех этих поражений моих и побоев.
словно в каждом моем ножевом
я никогда не ведала боли.

словно мир только воскрес:
чистым младенцем лёг в мои руки.
и я наблюдаю каждый вдох и жест
я познаю дивные звуки.

я добегу до точки, где волнорез
спускает гальку в невидимые люки.
мир рождается заново здесь:
на пути к тебе, где я мочу свои брюки.

6 марта 2018
17:37
christina rich ©