Не давай мне обещаний

Кристина Немцова
Не давай мне обещаний, для меня слова пусты.
Я очень долго себя ими кормила.
Просто в один день лета или весны
Приедь нежданно. Когда я не просила.
Приедь и сядь напротив. На меня смотри.
Мы будем разговаривать до ночи.
Мы обойдем все городские фонари.
Мы каждую нелепость обхохочем.
Мы с тобой будем улыбчивы, легки.
А воздух будет влажным, терпким.
Мы будем наблюдать, как мотыльки
Кружат вокруг нашей скамейки.
Мы позабудем, что на завтра мы должны.
Мы скроемся в вечерней сизой дымке.
И для моей болеющей души
Я, наконец, найду ту самую пробирку.
Не давай мне обещаний, просто приди.
Не проси у обстоятельств дозволенья.
И в один день лета иль весны
Мою реальность отвоюй у заточенья.

16 марта 2018
16:14
christina rich ©