Летняя зарисовка

Татьяна Грахова
У плетня крапива, мальвы да подсолнух,
Ветер спать улёгся меж густых стеблей,
А петух спесивый, как последний олух,
Хвастает нарядной красотой своей.

Воробей таскает просо у хохлаток,
Под стрехУ уносит воровской свой куш,
Бдит оттуда зорко слётышей дитяток,
Воробьиха рада, что при деле муж.

Жарит полдень ярый, пахнет соком ягод,
"Дождика б - дед скажет - долго не кропит"-
Сядет на крылечко отдохнуть от тягот,
Щурится и трубкой старенькой пыхтит.

А в саду, вкруг хаты, пышных яблонь ветки
Ломятся от груза наливных плодов,
Яблоки со стуком на омшанник ветхий
Падают, мнут травы с нежностью цветов.