Подвиг

Андрей Горд
Как же быть? Как же быть?
Поставлена задача.
Надо подвиг совершить
Так или иначе.

Я решил героем стать.
Я такой - смотрите.
Как всё это понимать?
Как? Да как хотите.

Мне уже так много лет,
А подвигов так мало.
Мог помногу водку пить,
Много выжрать сала.

Как-то много мух убил
В комнате газетой.
И красивый гол забил
Позапрошлым летом.

Но всё это не о чём.
Нет. Не тот масштаб.
Ну не бить же кирпичом
Мужиков и баб.

И чего? И как же быть?
Взять и застрелиться?
Вот оно! Как мог забыть?
Надо мне жениться.