Оводископни

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. "Ягоды-грибочки"

Под осинами в тени
Встали Оводископни.
Овод —
        опытный диджей
Гонит чужаков взашей.
Слизень пляшет краковяк -
Две росинки на бровях.
Жук на красную арену
Вполз исполнить макарену...
Ведь для дискотеки повод
Есть всегда,
             считает овод.

     (ПОДОСИНОВИК)