Детей моих уже по отчеству зовут

Виталий Шимов-Шабуровский
Над головой шумят рассветы
                и закаты ...
Детей моих уже по отчеству
                зовут.
Я вспоминаю с грустью  ...
                аты - баты.
Друзья, подружки сквозь густой
                туман  идут.

Не уходи, постой же, Время
           детских глупостей.
Дай  посмотреть  вблизи,
         ну, как там без меня.
Мне не хватает так, в веснушках,
                нашей юности ...
О, не пришпоривай ты моего коня.


Мне не с руки пока куда - то
                торопиться.
О самом главном впереди весь
                разговор.
Я не хочу своею мудростью
                делиться .
Ах, ни к чему мне весь хвалебный
                этот  хор.

Желаю вам сейчас тепла я, счастья,
                и добра.
И чтобы  беды  миновали стороной.
Не  тяготит пусть в  этот  час
                забот гора.
И чтоб никто не смел нарушить
                ваш покой.