Душе моей

Аслон 10
Ты неприглядною чуть выглядишь порю,
Ты препинала б старое и новое;
К чему-то радуешься,снова,
Чего-т любя,  и что-то ненавидя...

Душа,душа, как встроена ты верно;
Светло ль сейчас тебе,
                в час непройдён,
Смотри, смотри, никак не омрачайся,
Гляди, как странно гибель и тотчас...


Душа светла - гляди, бездарный эльфик;
Где жизнь поёт, несчастной по любви;
Красивая-красивая природа
Порой отрадою распиленная в  час...

Взгляни, как чисто, верно, родовито
Кружит незванная природа и пора;
Взгляни, как верно и, порой, логично
В душе кладётся верность и покой...