Крысоежа

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. "Ягодки-грибочки"

Свой бочок на солнце нежа
(Дырку в нём слизняк прогрыз)
Вышла в поле Крысоежа
Поохотиться на крыс.

Ходят крысы осторожно -
Хоть герой тот и с дырой...
Ну а людям, кстати, можно
Крысоежу есть сырой!

      (СЫРОЕЖКА)