Зверёкиподоб

Игорь Шевчук
   Хитрованстая гадазка. "Ягодки-Грибочки"

Стоит под березой Зверёкиподоб,
Зверьку небольшому подобный.
Но с места не может никак он «топ-топ»
На ножке своей неудобной.
Поскольку стоит он -
                всего на одной.
Вторая — ушла.
                У неё — выходной!

    (ПОДБЕРЁЗОВИК)