Зачем ты только стал моряком

Фаина Фанни
Зачем ты только стал моряком,
Море опасно, как зверь,
Смотри, к нам близится сильный шторм,
Не избежать нам  потерь.
Зачем ты оставил жену и мать
На родине милой твоей.
Они тебя будут с надеждой ждать
Много долгих дней и ночей.

Парус трепещет, будто живой,
Вот-вот и треснет по швам.
Море нам шлёт волну за волной,
Каким молиться богам?
Прощайся с жизнью моряк молодой,
Нас погубит ужасный шквал.
Будет могила твоя под водой,
Между мрачных, глубинных скал.