Говорят, что коты охраняют границы миров...

Русская Ласточка
Говорят, что коты охраняют границы миров...
И людей берегут от зловещих, неправильных духов...
Говорят люди много...но, что до обычных котов...
Не болтают они.  Если верить разносчикам слухов...

То придумали столько! И всех небылиц сосчитать
Не берусь, потому что занятие это не мИло,
Ты в глаза посмотри...кот глазами не сможет солгать!
А кошачий язык не расскажет...он просто могила.

Я хотела бы стать на мгновение... чёрным котом
И узреть недоступную нам для людей бесконечность!
Перепрыгнуть ту грань, что сливается где-то со сном...
У котов дар особый...вплетается плавно в беспечность.

И глаза-угольки, что блеснут там опять в темноте...
И границы закроют на лапах тихонько ступая...
Маневрируя вновь по опасной для жизни черте...
Тьму от нас навсегда...светом глаз своих перекрывая...

11/08/2018