Чёт и нечет

Александр Февральский
Д в о й н о й  т р и о л е т  в  о п р а в е
==============================

Жизнь, не спеши хватать меня за ворот,
Судьбой отмерен счёт любовных вьюг,
И сердце седину считает вздором.
…В букете коньяка – хрустальный звук,
И я твои, помедлив, обнял плечи.
Бездонье глаз, ознобом – пламя рук…
В букете коньяка хрустальный звук
Щемящей нотой оборвался вдруг,
Касанье губ лишило дара речи.
В букете коньяка – хрустальный звук,
И я твои, помедлив, обнял плечи.
Касанье губ лишило дара речи, –
В момент блаженства не нужны слова.
Судьба – орлянка, в ней лишь чёт и нечет.
Касанье губ лишило дара речи…
Пропеть три раза не успеет кречет,         
Как ночь шальная снимет кружева.   
Касанье губ лишило дара речи…
В момент блаженства не нужны слова,
Пусть сладкий стон окажется последним...
Я жизнь свою с натуры рисовал,
Живя в ладу с душой назло всем сплетням.

=====
Фото авторское: Новый Афон.
Дурманом зноя дышит вечер, столпились тени у кустов,
И кипарисы, словно свечи, застыли в сумраке густом…