Приключение

Андрей Горд
Еду, еду на верблюде,
А кругом - пустыня.
Где вы люди? Где вы люди?
Кровь от страха стынет.

Только что и наблюдаю
Саксаул колючий.
Почему меня не знаю:
Жизнь совсем не учит?

Захотелось приключения,
Чтобы как в романе.
Лучше б я жевал печение,
Лёжа на диване.

Сколько переделок было.
Что творил осёл.
Часто били меня в рыло,
Но напрасно всё.

А теперь я на верблюде.
Мой последний путь.
Надо, вероятно, будет
Слезть и отдохнуть...

Подобрал "скотину"
Чей-то караван.
Больше не покину
Мой родной диван.