День, оставшийся на фото

Соня Поляк
Свет за шторой бледно-желт,
В полнолунье нет комфорта -
Снова память сердце жжёт
Днем оставшимся на фото:

Ненасытность серых глаз,
Шарфик цвета вишни пьяной,
И вот-вот блеснет топаз
В серебре на безымянном.
 
Приоткрыт в улыбке рот
Будто видится жар-птица,
Или сказан анекдот
И никак нельзя сердиться.

Протянул бокал вина -
Друг (он маме неугоден)...
Разве юности вина,
Что она к другим уходит.