Ненужная свобода

Виктор Козлов-Самарский
Безграничная свобода
человеку не нужна.
Обнаружится невзгода,
в ней часть зла заключена.

Алкаши и наркоманы
жить не могут без охраны.
Натворят чего-нибудь –
им на зону скверный путь.

Чёрный день, зловещий вечер
им опустятся на плечи.
За решёткой нет покоя,
место там есть для изгоя.
- - -
13.8.2018