Явись мне, музыка

Владимир Колодкин
Как только стану одинок
И миру сущему не нужен,
И воцарится в сердце стужа –
Судьбой заточенный клинок, -
Явись, о музыка, приди!
Явись негаданно и жданно
В мой мир, запутанностью странный,
И поселись в моей груди.
Будь между радостью и мукой,
Непримиримость ублажи,
Избавь от грубости и лжи,
И лаской душу убаюкай.

Да будут наши чувства святы!
Любви взаимной не тая,
Я твой вовек, и ты моя –
Единой сущностью объяты,
Душой в одну стремимся высь.
Да будет путь наш чист и долог!
Ты – жажда вечная и голод,
Я – тленный миг твой. О, явись!