За рекой в дубравушке

Михаил Шурганов
У холопа доброго
Дочка родилась,
Ничего подобного
Не видала власть.

Барину понравилась,
А ей пятнадцать лет,
В дом к нему отправилась,
Ведь защиты нет.

ПРИПЕВ
Загрустил тогда отец,
Не ходить ей под венец,
Будет в доме барина шлюхой много лет,
Дочку надо выручать,
Злого пана наказать,
Только сил бороться уже нет.


За рекой в Дубравушке
Атаман живет,
Много пролил кровушки,
Аж за сотню счет.

Надо пригласить его,
Что бы дочку спас,
Пана бы избил всего
И избавил нас.

ПРИПЕВ
Лежит барин на столе,
Все разграблено в избе,
Свадьбу на Дубравушке правит Атаман,
Все холопы вольные,
А места прикольные –
Лес, Свобода, голубой туман.