Новый виток жизни. Стив. Ч10

Натэлла Пак
     Мистер Вайт  - помощник боцмана  и с некоторых пор друг Стива, был категорически против посвящения Капитана в произошедший инциндент. Тем более на этот день были запланированы танцы, зачем лишать людей удовольствия и радости, которых так мало на судне. При хорошей погоде весь путь можно было попробовать пройти и за пару недель, но Атлантический океан непредсказуем, поэтому  еда и вода взяты на  судно с запасом на два месяца. Но в целом путешествия такого типа длились от трёх недель до месяца, не то, что раньше, когда ходили под парусами - там до Америки и по полгода добирались.  Людям требовался настрой, чтобы выдержать этот поход, а танцы - это выход, чтобы поднять настроение, помимо самого главного развлечения на судне -  смотреть на океан. Хорошая погода способствовала этому занятию. Солнце, вода, птицы, плавающая рыба в прозрачных толщах воды, что может быть прекраснее красоты Атлантического океана, единения  с природой, с неповторимостью рассветов и золотистостью закатов. Судно, на котором добирались до Америки было огромным. Более 200 метров в длину и 25 метров в ширину. Высота корабля более 17 метров, а обслуживающего персонала при том 400 человек. Корпус такой громадины был полностью металлическим. Паровые машины приводили в движение винт. В сутки такое чудовище поедало огромное количество тонн угля. Одно только мешало нормальному существованию - это отсутствие гигиены, её жалкое подобие,  и крысы, представляющие реальную опасность, потому, как прогрызали доски корабля в любых местах так, что судно,могло в любой момент дать течь.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/08/12/5773
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/14/5708