***

Игорь Вениаминов
***


Сидел и думал я о жизни,
Что, может быть, давно прошла,
Когда от улицы капризной
Звезда в комиссию вошла.

Она совсем не политична,
Партийной жизни не верна,
И к конкурентам не критична:
Считает, что всех обвела.

Мила уральской простотою.
И, оживляя бледный путь,
Она разведку ведёт боем,
Врагам показывая грудь.

Летит, как огненная пуля,
Но попадёт ли точно в цель?..
На пыточном терзаюсь стуле,
Коленкой чувствую Модель...

И вот она — чужая слава,
Всёвоскрешающая плоть,
Как огнедышащая лава,
Меня решила уколоть! —

Но я от близости ранящей
Публичный статус охраню, —
Хоть и щекочет телеящик,
И чувство зреет на корню...


В Екатеринбурге,
5 августа 2018 года