Прошлое со мной

Иван Трофимов-Ковшов
 

Прошлое не более, чем дом,
Что хранит в себе былые тайны.
Тот, который не пошел на слом
В лихолетье вовсе не случайно.
В доме нет ни окон, ни дверей.
Но крепки фундамент, стены, крыша.
Мрачного наследия музей,
О котором я так часто слышу..
Что мне до гармонии вокруг…
Прошлое как часть всего живого.
Перед ним не в силах скрыть испуг
Я ломаю песенное слово.
Трудно сделать новый шаг вперед 
В горе и от старческой надсады.
Прошлым мой закончился полет
Без любви, приветствий и награды.