Из дневника 01. 08. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника День за Днём. 01.08.2018г
      В деревне.

Тишина.Нет шума городского.
Летний день сегодня зноем пышет.
Даль безоблачна, но капелька мирского
Смотрит на меня, я слышу, дышит.

Тикают часы в избе на стенке,
И жужжит в углу окошка муха.
Думаю теперь о прежней Ленке,
Девочкой была, почти старуха.

Седину закрасишь, тушь ресниц
Спрячут взгляд от прошлых лет уставший,
И Душа всё чаще тянет ниц,
Ту тревожит, верно, ангел падший.

Детства чистого слеза словно роса,
Тяжелей с годами, маслянистей,
И осталась русая коса
В васильковом поле ржи игристой.

Пролетел подаренный мне миг,
Что хранит, как изумруды память.
Много ли ты Разум мой постиг?
Слог замысловат и филигранен,

В детстве был так молчалив и скуп,
Но Душа любила и мечтала.
Неужель мечтатель просто глуп?
Или от мечты Душа устала?

И диван всё тот же, тот же стол,
Но на огороде мало грядок.
Печки нет, но есть Елена Мол,
Что о той взгрустнуть сегодня рада.

Нет ни бабушек, ни деда, ни отца,
Но стоят кровати, шкаф всё те же .
Не мелькнут родные у крыльца.

Жизнь, как представленье на манеже.
Клоун ты, жонглёр, эквилибрист,
Даже дрессировщик, если надо,
А Душа, что есть твоя артист,
Зрителем побыть теперь так рада.